quarta-feira, 30 de maio de 2012

Calzone Integral

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite ou água morna
¼ xícara de (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de fibra de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Recheio:
300g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de brócolis
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Colocar o leite morno numa vasilha e polvilhar sobre ele o fermento.
Dissolver bem e acrescentar o óleo, o sal e o açúcar.
Acrescentar as farinhas, a fibra e sovar bem.
Deixar descansar por 10 minutos.
Abrir a massa com rolo, rechear e fechar.
Assar em forno pré aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, acrescentar o alho e o tomate.
Colocar a carne e refogar bem. 
Temperar com o sal.
Acrescentar o brócolis e um pouco de água.
Quando o brócolis estiver cozido, acrescentar a farinha de trigo para dar cremosidade.
Cozinhar por mais um minuto sempre mexendo.
Retirar do fogo e deixar esfriar bem para rechear o calzone.

Sugestões de recheios:
- Frango com molho de tomate.
- Carne moída com ervilhas.
- Atum e tomate com orégano
- Presunto e queijo.
- Brócolis com requeijão.
- Ricota amassada com alho, sal, orégano, tempero verde e azeitona.

Dicas: fazer mini pizzas cortando a massa aberta com um copo, furar a massa com um garfo e pré-assar por 10 minutos. Após rechear e voltar ao forno para derreter o queijo.

Pode ser consumido por intolerantes á lactose, se substituir o leite pela água.
A fibra de trigo é rica em fibras insolúveis que proporcionam maior sensação de saciedade por necessitar de mais tempo para ser digerida, logo, auxiliam os processos de emagrecimento, além de estimular o intestino a funcionar regularmente, eliminando toxinas e bactérias do intestino grosso.

Até e bj da nutri Thá!

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