Aqui no sul o milho é mais utilizado cozido na espiga, a canjica doce e a farinha no bolo de fubá, mas no norte o milho tem mil e uma utilidades... e não há festa junina sem pamonha (creme de milho doce ou salgado enrolado na palha verde)!
Pra começar preparamos um pão de queijo com milho verde.
Ingredientes:
4 copos de polvilho doce
1/2 copo de margarina derretida
1 copo de leite
8 ovos
250g de queijo parmesão
200g de milho verde cozido
Preparo:
Separe em um recipiente o polvilho.
Em uma panela ferva o leite, com o óleo e a margarina e misture no recipiente com o polvilho.
Deixar esfriar . Acrescente o queijo e o milho.
Quebre os ovos em um prato, bata de leve com o garfo e misture na massa até ficar homogênea.
Faça as bolinhas e leve ao forno.
Nutritivo e saboroso, o milho possui em especial a vitamina B3 que regula nosso sistema nervoso, a vitamina A que fortalece nossa visão e o Potássio que ajuda os nossos músculos a estarem sempre prontos para realizar as atividades físicas!
Depois de tudo isso, aprendemos que o milho não pode faltar na nossa alimentação!
Até e bj da nutri Thá!
Preparo:
Separe em um recipiente o polvilho.
Em uma panela ferva o leite, com o óleo e a margarina e misture no recipiente com o polvilho.
Deixar esfriar . Acrescente o queijo e o milho.
Quebre os ovos em um prato, bata de leve com o garfo e misture na massa até ficar homogênea.
Faça as bolinhas e leve ao forno.
Nutritivo e saboroso, o milho possui em especial a vitamina B3 que regula nosso sistema nervoso, a vitamina A que fortalece nossa visão e o Potássio que ajuda os nossos músculos a estarem sempre prontos para realizar as atividades físicas!
Depois de tudo isso, aprendemos que o milho não pode faltar na nossa alimentação!
Até e bj da nutri Thá!
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