sábado, 9 de junho de 2012

Pão de Queijo com Milho Verde

O mês de junho já chegou e com ele também as festas juninas... e nas Oficinas de Culinária e Educação Alimentar do Turno Integral vamos ter receitas especiais!

Aqui no sul o milho é mais utilizado cozido na espiga, a canjica doce e a farinha no bolo de fubá, mas no norte o milho tem mil e uma utilidades... e não há festa junina sem pamonha (creme de milho doce ou salgado enrolado na palha verde)!


Pra começar preparamos um pão de queijo com milho verde. 


Ingredientes:
4 copos de polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de margarina derretida
1 copo de leite
8 ovos
250g de queijo parmesão
200g de milho verde cozido

Preparo:
Separe em um recipiente o polvilho.
Em uma panela ferva o leite, com o óleo e a margarina e misture no recipiente com o polvilho.
Deixar esfriar . Acrescente o queijo e o milho.
Quebre os ovos em um prato, bata de leve com o garfo e misture na massa até ficar homogênea.
Faça as bolinhas e leve ao forno.






Nutritivo e saboroso, o milho possui em especial a vitamina B3 que regula nosso sistema nervoso, a vitamina A que fortalece nossa visão e o Potássio que ajuda os nossos músculos a estarem sempre prontos para realizar as atividades físicas!


Depois de tudo isso, aprendemos que o milho não pode faltar na nossa alimentação!



Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário