2
colheres (sopa) de óleo
Meia
xícara (chá) de milho de pipoca
1
xícara (chá) de melado
½
xícara de leite
1
colher (sobremesa) de margarina sem sal
Modo
de Preparo:
Em
uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca.
Misture
bem e tampe a panela até que o milho estoure.
Abaixe
o fogo e deixe tampado até parar de estourar e reserve.
Cobertura
de Melado:
Em
uma panela, misturar o melado com o leite e a margarina.
Levar
ao fogo fervendo até desgrudar do fundo da panela.
Misture
a pipoca à calda e coloque em uma forma de furo central (pudim) e leve à
geladeira por 20minutos. Desenforme com a ajuda de uma faca de pão, passando
ela entre as pipocas e a forma pressionando levemente as pipocas para soltar.
A pipoca é rica em fibras: 1 xícara (chá) de pipoca estourada tem 1g enquanto 1 biscoito integral tem 0,3g. A calda de melado com leite torna a nossa pipoca ainda mais nutritiva, pois acrescenta minerais (ferro, magnésio, selênio, zinco, potássio e cálcio) e vitaminas do complexo B.
Até e bj da nutri Thá!
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