domingo, 17 de junho de 2012

Bolo de Pipoca

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de melado
½ xícara de leite
1 colher  (sobremesa) de margarina sem sal








Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca.
Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure.
Abaixe o fogo e deixe tampado até parar de estourar e reserve.

Cobertura de Melado:
Em uma panela, misturar o melado com o leite e a margarina.
Levar ao fogo fervendo até desgrudar do fundo da panela.
Misture a pipoca à calda e coloque em uma forma de furo central (pudim) e leve à geladeira por 20minutos. Desenforme com a ajuda de uma faca de pão, passando ela entre as pipocas e a forma pressionando levemente as pipocas para soltar.


A pipoca é rica em fibras: 1 xícara (chá) de pipoca estourada tem 1g enquanto 1 biscoito integral tem 0,3g. A calda de melado com leite torna a nossa pipoca ainda mais nutritiva, pois acrescenta minerais (ferro, magnésio, selênio, zinco, potássio e cálcio) e vitaminas do complexo B.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário