Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermentoem pó
COBERTURA:
2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
10 folhas de hortelã
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento
2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
10 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de confeitos ou coco ralado
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que
obtenha um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco
de abacaxi.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo.
Quando a massa estiver
homogênea, acrescente o fermento e misture.
Em uma forma, de sua preferência,
untada e enfarinhada, coloque toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido
a 180 ºC por cerca de 25 minutos.
CALDA:
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco
de abacaxi e as folhas de hortelã. Misture e reserve.
MONTAGEM:
Depois de assado e frio, desenforme o bolo,
corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de
abacaxi e depois no confeito ou como outra opção, no coco ralado.
O côco com o abacaxi fica uma combinação perfeita de sabor e nutrientes, pois as enzimas do abacaxi ajudam na digestão da gordura boa do côco!
Dica: pode deixar na geladeira uns minutinhos para o suco penetrar no bolo...fica super molhadinho!
Até e bj da nutri Thá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário