sábado, 5 de maio de 2012

Bolo de Feijão

Ingredientes:
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 pitada de sal 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 envelope de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de feijão cozido e esmagado, frio

Preparo:
Bater as claras em neve com o sal.
Juntar as gemas sempre batendo.
Acrescentar os açúcares até o ponto de creme fofo.
Colocar o óleo aos poucos batendo sempre.
Juntar o feijão e as raspas de limão.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento peneirado.
Assar em forno pré-aquecido.

Ingredientes para a cobertura:
1 copo (250ml) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo:
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo sempre mexendo até engrossar levemente. 

DICA DE SAÚDE

O bolo de feijão é rico em proteínas, fibras, ferro, vitaminas do complexo B e a vitamina C da calda de laranja auxilia na absorção do ferro pelo organismo. Combinação perfeita!

Esta receita pode ser consumida por quem possui intolerância a lactose, pois não utiliza leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário