quinta-feira, 3 de maio de 2012

Empadão de Frango

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango cozido em água, 1 colher rasa (sopa) de sal, meia cebola, 2 dentes de alho e 1 folha de louro
Água do cozimento do peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
1 tomate pequeno picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsa e cebolinha verde picada a gosto
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Desfiar o peito de frango.
Aquecer o óleo numa panela funda, acrescentar a cebola, o frango e o tomate e refogar.
Acrescentar o extrato de tomate e 2 ou 3 xícaras do caldo de frango. Ferver por 5 minutos e acrescentar os demais ingredientes, deixando por último a farinha de trigo para dar um ponto cremoso ao recheio.
Deixar esfriar para rechear.
Ingredientes da mMassa:
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fibra de trigo ou aveia em flocos finos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de preparo:
Misturar o óleo, a água, o sal, 2 xícaras da farinha de trigo e o farelo ou aveia.
Acrescentar o fermento peneirado com o restante da farinha de trigo.
Amassar até dar o ponto de massa macia e que solta das mãos.
Deixar descansar por 20 minutos.
Repartir a massa em duas partes iguais.
Abrir uma das massas com os dedos dentro de uma forma, forrando o fundo e as laterais.
Colocar o recheio frio, cobrir com a outra parte da massa e levar ao forno préaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário