domingo, 1 de julho de 2012

Bolo de Pinhão

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Bata a margarina em creme junto com o açúcar.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
Asse em fôrma com furo central untada e enfarinhada, em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

ATENÇÃO! 
É muito importante que o pinhão cozido seja MOÍDO e não batido no liquidificador...como tentamos fazer...e como podem ver na foto ao lado, não deu muito certo! 


Sniff...sniff...sniff...


Mas aprendemos com o erro e corrigimos na próxima tentativa!! Ufa!














Para deixar o bolo com uma textura mais leve e fofinha é importantíssimo bater as claras em neve e peneirar a farinha.
Aproveite a safra do pinhão e não deixe de fazer este bolo!
O pinhão é rico em fibras solúveis que regulam a função intestinal, vitaminas do complexo B e minerais dentre eles o fósforo, que não pode faltar na alimentação das crianças pois participa da transmissão de impulsos nervosos entre neurônios, facilitando a concentração e a memorização de informações.

Até e bj da nutri Thá!

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