terça-feira, 14 de abril de 2015

Torta de Frango

Ingredientes da massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá rasa de fermento para bolo
1 xícara de chá de margarina sem sal gelada
150g de iogurte natural sem açúcar gelado

Recheio:
300g de frango refogado com cebola, alho e tomates.
1 cenoura pequena cozida e picada
1 xícara de chá de vagens cozidas e picadas
200g de queijo mussarela ralado ou picado

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em uma tigela grande, coloque a farinha com o sal e o fermento.
Junte a margarina e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa, sem dissolver completamente.
Junte o iogurte e amasse apenas para formar uma bolota.


Montagem:
Divida a massa em três partes. Reserve uma parte para fechar a torta.
Forme uma bola com 2/3 da massa e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.
Com um rolo, abra a massa num formato arredondado até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24cm de diâmetro.
Transfira a massa para a forma.
A maneira mais prática é enrolar a massa no rolo e desenrolar sobre a forma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da forma e retire as sobras de massa.
Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
Polvilhe o fundo da torta com metade do queijo ralado, cubra com o recheio de frango e polvilhe novamente com o restante do queijo.
Abra o resto da massa com o rolo e feche a torta com ela. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. No centro da torta, com uma faquinha, faça um pequeno corte em cruz para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
Com as sobras de massa, faça bolinhas de cerca de 1,5cm para decorar a torta. Molhe a base de cada bolinha na clara de ovo reservada e distribua por toda a beirada da torta. Se desejar uma aparência mais brilhante, pincele a massa com uma gema de ovo batida com 1 colher (chá) de água.
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente, mas também fica ótima fria.


Dica: a vagem aumenta o teor de fibras desta preparação. Fibras solúveis (digeríveis) e insolúveis (não digeríveis) que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino. As fibras ainda regulam o nível de glicose no sangue e de gorduras como o colesterol. Por isso inclua a vagem na alimentação do dia a dia.


Até e bj da nutri Thá!

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