quinta-feira, 2 de abril de 2015

Biscoito de Mel

Ingredientes:
3 ovos
200ml de óleo de soja
1 colher (chá) rasa de cravo em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 colher (chá) rasa de  gengibre em pó
1 colher (chá) e meia de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) cheia de mel
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1,5kg de Farinha de trigo

Preparo:
Em uma panela colocar o mel com o açúcar para aquecer até derreter, cuidar para não ferver!
Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa bacia misture os ovos com o cravo, a canela, o gengibre e o bicarbonato de sódio.
Acrescentar a mistura de mel e açúcar, sempre mexendo.
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de massa de modelar (macia e não gruda na mão).
Polvilhar uma superfície com farinha de trigo e abrir a massa com rolo.
Cortar com cortadores de biscoito ou copo.
Polvilhar levemente as assadeiras com farinha para não grudar as bolachas.
Colocar as bolachas nas assadeiras e levar para assar em forno alto (250ºC) até ficarem douradas (+ ou - 5 minutos).
Deixe esfriar as bolachas um pouco, retire da assadeira e guarde em recipiente aberto até esfriarem por completo, depois pode fechar.

Dica: o consumo de mel é indicado a partir de 1 ano de idade para evitar o risco de intoxicação. Após essa idade o consumo moderado é indicado para melhorar a imunidade e expectoração em casos de tosse com muco.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário