quarta-feira, 8 de abril de 2015

Cocada de forno

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
Com um pincel ou papel toalha, unte uma assadeira grande com óleo.
Em uma tigela, junte o coco fresco ralado, o coco seco ralado, o açúcar, o sal e a clara de ovo.
Misture apenas para formar uma massa.
Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com 1 colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira.
Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira ou até o ponto desejado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
As cocadinhas duram até 3 dias, se armazenadas num recipiente com fechamento hermético.


Dica: o coco é uma fruta muito nutritiva. Ela contém fibras, carboidratos, minerais e vitaminas B, E, A e C. Promove o aumento da imunidade por possuir um tipo de gordura boa chamada ácido láurico, que protege o corpo de vírus, bactérias e fungos.

Até e bj da nutri Thá!




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