Ingredientes para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de fermento químico em pó
Recheio:
1 Tomate pequeno picado
1/2 xícara de chá de milho verde cozido
1 xícara de chá de espinafre picado
Salsa e tempero verde ao seu gosto
Preparo:
Colocar numa bacia a farinha de trigo peneirada, a farinha de centeio, o sal e o queijo ralado.
Fazer um buraco no meio e colocar a margarina, os ovos e o leite.
Misturar tudo muito bem até ficar homogêneo.
Acrescentar na massa o tomate, o milho e os verdes picados.
Misturar e acrescentar por último o fermento.
Misturar devagar e colocar em forminhas de empadinha para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
Dica: se quiser pode assar em forma normal. Neste muffin o recheio foi em homenagem à bandeira do Rio Grande do Sul (vermelho-tomate, amarelo-milho, verde-espinafre,salsa e tempero verde), mas você pode variar e usar os legumes e verduras que mais gostar!
Enfeite com flores comestíveis (usamos cravinas e capuchinhas) para ficar lindo como as prendas do nosso Rio Grande do Sul Tchê!
Até e bj da nutri Thá!
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