quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cookies de Aveia e Côco

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de aveia
2 colheres (sobremesa) de semente de linhaça, triturada

4 colheres (sopa) de côco ralado puro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina sem sal
 

Geleia de fruta sem açúcar para cobertura

Modo de preparo:
Numa tigela, misture os ingredientes secos. 

Numa outra tigela, misture os ingredientes molhados (melado, azeite, margarina). 
Jogue a mistura liquida sobre a mistura de aveia e mexa com a ajuda de uma colher. 
Faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia. 
Depois que os biscoitos estiverem prontos numa forma, adicione a geleia em cada biscoito com a ajuda de uma colher de chá. 
Coloque no forno por 20 minutos. 
Assim que os biscoitos saírem do forno eles estarão macios. 
Espere esfriar para retirá-los da forma e servi-los bem crocante.


Dica: substitua a linhaça por outras sementes como chia, amaranto, gergelim, girassol, etc.
Este cookie é muito fácil de fazer e não vai sobrar nenhum para contar história! Fica lindo e saboroso, nutritivo e sustenta muito mais do que qualquer biscoito doce industrializado.


Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário