terça-feira, 23 de setembro de 2014

Brownie de Grão de Bico




Ingredientes:
Meio copo de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos
¼ copo de açúcar mascavo
¼ copo de melado de cana

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno à 180ºC e unte uma forma pequena com um pouquinho de margarina e cacau em pó. 
Quebre os ovos separando as claras das gemas.
Coloque as gemas numa peneira, fure-as e deixe escorrer para retirar a película transparente dos ovos e assim eliminar o cheiro e paladar dos ovos na receita final. Adicione todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma mistura bem homogênea. 
Coloque na forma untada com margarina e cacau em pó e leve ao forno por 20 minutos.
 
Rende 8 unidades.
Dica: misture castanhas do Pará, nozes ou amendoim picado na massa pronta, fica uma delícia!
O grão de bico substitui a farinha de trigo da receita original de brownie. Ele enriquece nosso lanche com fibras solúveis (dentro do grão) e insolúveis (da casca do grão) que dão saciedade, regulam intestino e diminuem a absorção de açúcar.
O grão de bico é rico em triptofano, a matéria prima da serotonina, que nos deixa super alegres!! É um antidepressivo natural!  Então coma e sorria!

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário