Ingredientes:
Meio copo de
cacau em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos
¼ copo de açúcar mascavo
¼ copo de melado de cana
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno à 180ºC e unte uma forma pequena com um pouquinho de margarina e cacau em pó.
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos
¼ copo de açúcar mascavo
¼ copo de melado de cana
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno à 180ºC e unte uma forma pequena com um pouquinho de margarina e cacau em pó.
Quebre os
ovos separando as claras das gemas.
Coloque as gemas numa peneira, fure-as e deixe escorrer para retirar a película transparente dos ovos e assim eliminar o
cheiro e paladar dos ovos na receita final. Adicione todos os ingredientes no
processador e bata até ficar uma mistura bem homogênea.
Coloque na forma untada
com margarina e cacau em pó e leve ao forno por 20 minutos.
Rende 8 unidades.
Dica: misture castanhas do Pará, nozes ou amendoim picado na massa pronta, fica uma delícia!
O grão de bico substitui a farinha de trigo da receita original de brownie. Ele enriquece nosso lanche com fibras solúveis (dentro do grão) e insolúveis (da casca do grão) que dão saciedade, regulam intestino e diminuem a absorção de açúcar.
O grão de bico é rico em triptofano, a matéria prima da serotonina, que nos deixa super alegres!! É um antidepressivo natural! Então coma e sorria!
Até e bj da nutri Thá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário