terça-feira, 5 de março de 2013

Bolinho de Fubá

Fonte: www.brasilcultura.com.br
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de fubá peneirada média ou fina
1 xícara (chá) de suco de laranja
150 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sementes de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo





Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e o amido de milho.
Em seguida, acrescente a farinha de fubá e bata novamente.
Coloque a massa do bolinho em uma vasilha, adicionando o fermento e a erva-doce.
Disponha em forminhas de cup cake untada e enfarinhada, leve para assar no forno à temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Também pode-se assar em forma redonda com furo central por no mínimo 30 minutos na mesma temperatura citada acima.
Rende 12 porções.

Dica: é muito mais prático assar os bolinhos dentro de forminhas de papel colocadas já dentro das formas de cup cake, não sendo necessário untar as formas. 
Se quiser pode fazer uma cobertura de sua preferência ou confeitar com doce de leite, que combina perfeitamente com o fubá e além das crianças adorarem é rico em cálcio e proteínas!

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário