terça-feira, 2 de outubro de 2012

Maçã do Amor

Maçã do Amor lembra... infância...parque de diversões...circo...alegria! A maçã é uma fruta que deve fazer parte do nosso hábito alimentar por sua importância nutritiva. Essa receita foi adaptada pois usamos a beterraba em troca do corante artificial utilizado para colorir a calda da receita tradicional (não fica com gosto de beterraba), então aproveite!

Ingredientes:
6 maçãs pequenas
6 palitos de madeira (de picolé ou para churrasquinho)

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 beterraba pequena
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool

Preparo:
Lavar e secar bem as maçãs.
Espetar nos palitos e reservar.
Descascar e picar a beterraba.
Colocar no liquidificador com a água e bater bem. Peneirar sem mexer na peneira para não passar resíduos para o suco.
Colocar os ingredientes da calda numa panela com 1 xícara do suco de beterraba e levar ao fogo médio.



Deixar ferver até o ponto de calda que quebra (fazer o teste colocando uma gota de calda num copo com água fria, se cair no fundo e endurecer estará no ponto).
Desligar o fogo e banhar as maçãs imediatamente. Segure a maçã pelo palito, coloque a maçã na calda, gire, tire da calda, deixe escorrer e coloque em superfície untada para secar.




Dica: se não tiver maçãs pequenas pode cortar uma maçã grande em quatro partes e espetar cada uma que também dará certo!
Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário