100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
500 g de cobertura de chocolate para banhar
meia xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo:
Bolo: em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Divida a massa em 2 partes iguais.
Uma delas despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem.
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura: siga as instruções da embalagem para a temperagem.
Banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos.
É um modo diferente e divertido de servir o tradicional bolo que pode ser de cenoura, fubá ou outro de estrutura mais firme.
Até e bj da nutri Thá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário