terça-feira, 23 de outubro de 2012

Picolé de Bolo

Massa do bolo:
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
500 g de cobertura de chocolate para banhar
meia xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo:
Bolo: em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 

Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. 
Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. 
Divida a massa em 2 partes iguais. 
Uma delas despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem. 
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. 
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 
Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete.

Cobertura: siga as instruções da embalagem para a temperagem. 
Banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos.

É um modo diferente e divertido de servir o tradicional bolo que pode ser de cenoura, fubá ou outro de estrutura mais firme.

Até e bj da nutri Thá!

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