terça-feira, 16 de outubro de 2012

Maria Mole


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de suco de uva, laranja, abacaxi ou outro de sua preferência.
4 claras de ovo
1 embalagem de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de coco ralado, granulados ou confeitos coloridos



                               
                                                                                                   A foto é do site http://www.maenual.com.br
Preparo:
Levar ao fogo o açúcar com o suco e ferver por cerca de 10 minutos.
Bater as claras em neve firme e juntar a calda quente, aos poucos e sem parar de bater.
Acrescente a gelatina, previamente amolecida com meia xícara (chá) de água dissolvida em banho-maria, batendo sempre por mais alguns minutos.
Espalhe em uma assadeira média (+ou- 22x35cm) untada e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Corte em quadrados e passe um a um no granulado. Rende 40 unidades.

Dicas: se quiser pode cortar a maria mole com cortadores de biscoito para dar vários formatos!

Usar gelatina incolor e sem sabor é a melhor opção para a nossa saúde, pois não contém produtos artificiais para dar sabor ou cor. O melhor é que você pode dar o sabor que quiser apenas trocando o suco da fruta.

Esta receita é fácil de fazer, divertida de comer e muito nutritiva pois a clara de ovo é rica em proteínas indispensáveis para o crescimento das nossas crianças!

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário