quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Salgadinho de Milho

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) rasa de tempero em pó
1 xícara e meia (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 Margarina para untar

Preparo:
Em uma panela colocar 3 xícaras (chá) de água com o leite e deixe ferver.
Junte o tempero em pó e mexa para dissolver.
Acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo. 
Deixe ferver em fogo médio até engrossar (cerca de 20 minutos).
Retire do fogo e junte a margarina e o queijo e mexa bem.
Espalhe sobre uma superfície lisa untada e alise com uma espátula deixando em espessura fina (cerca de 0,5cm). Espere esfriar.
Corte em quadradinhos ou triângulos e distribua em uma assadeira untada.
Asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e sirva.

Dica: este salgadinho é uma opção para substituir o salgadinho industrializado que possui corantes, conservantes e muuuito sal (sódio)!
Nesta receita não usamos sal pois o queijo ralado já é salgado e o tempero também. Se preferir não é necessário colocar o tempero em pó, deixando o salgadinho ainda mais saudável.

Até e bj da nutri Thá!

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