Ingredientes:
1
colher de sopa de Fermento biológico seco
1
colher de chá de Sal
1
xícara de chá de Água morna
1
colher de sopa de erva mate
Meia
xícara de chá de Óleo de soja
4
xícaras de chá de Farinha de trigo
Recheio
(cores da bandeira): Queijo, Tomate, Pimentão, Milho
Preparo:
Dissolver
o fermento na água morna.
Acrescentar
o açúcar, o sal, o óleo e misturar bem.
Acrescentar
a farinha de trigo e a erva mate peneirada, aos poucos, até dar
ponto da massa de modelar. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 15 minutos.
Abrir
a massa com rolo, cortar com um copo e colocar em assadeira
polvilhada com farinha de trigo. Pré assar por 10 minutos em forno
médio a 180°C.
Tirar
do forno, distribuir os ingredientes do recheio imitando a bandeira
do Rio Grande do Sul.
Levar
de volta ao forno para derreter o queijo.
Dica:
essa massa é muito saborosa, nutritiva e versátil, pois serve para
fazer mini pizza, pastel, esfirras e até pão. É rica em fibras e
antioxidantes, que melhoram o funcionamento do intestino e a absorção
de nutrientes aumentando inclusive a proteção (imunidade) contra
doenças.
Até e bjo da nutri Thais!
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