quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Mini pizza de erva mate

Ingredientes:
1 colher de sopa de Fermento biológico seco
1 colher de sopa de Açúcar mascavo
1 colher de chá de Sal
1 xícara de chá de Água morna
1 colher de sopa de erva mate
Meia xícara de chá de Óleo de soja
4 xícaras de chá de Farinha de trigo

Recheio (cores da bandeira): Queijo, Tomate, Pimentão, Milho

Preparo:
Dissolver o fermento na água morna.
Acrescentar o açúcar, o sal, o óleo e misturar bem.
Acrescentar a farinha de trigo e a erva mate peneirada, aos poucos, até dar ponto da massa de modelar. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15 minutos.
Abrir a massa com rolo, cortar com um copo e colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Pré assar por 10 minutos em forno médio a 180°C.
Tirar do forno, distribuir os ingredientes do recheio imitando a bandeira do Rio Grande do Sul.
Levar de volta ao forno para derreter o queijo.

Dica: essa massa é muito saborosa, nutritiva e versátil, pois serve para fazer mini pizza, pastel, esfirras e até pão. É rica em fibras e antioxidantes, que melhoram o funcionamento do intestino e a absorção de nutrientes aumentando inclusive a proteção (imunidade) contra doenças.

Até e bjo da nutri Thais!

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