Ingredientes para
chips salgado:
1 cenoura grande ou
batata doce com casca
1 colher de sopa de
óleo
sal
(orégano, tomilho,
alecrim, açafrão da terra)
Preparo:
Lavar bem e cortar
fitas ao comprido com um descascador de legumes ou pode fazer rodelas
finas de 2mm de espessura no ralador ou processador de alimentos.
Temperar com o óleo,
o sal e o tempero de sua preferência.
Misturar com as
pontas dos dedos.
Colocar em assadeira
antiaderente untada com óleo ou sobre papel manteiga.
Distribuir as fitas
ou rodelas para que não fiquem umas sobre as outras.
Levar ao forno baixo
à 140ºC por 45min ou até que fiquem levemente douradas.
Retirar do forno e
deixar amornar para tirar da forma. Não deixe esfriar totalmente se
não gruda no papel! Deixar esfriar por completo sobre uma superfície
fria (pia inox ou pedra ou numa travessa).
Depois de frio
guardar em pote de vidro com tampa.
Tem também a versão
doce com banana!
Chips doce de banana
Ingredientes:
1 colher de chá de
açúcar mascavo
½ colher de chá de
canela em pó
Preparo:
Descascar as bananas
e cortar em rodelas finas ou no ralador (2mm de espessura).
Polvilhar o açúcar
e a canela espalhando sobre as rodelas.
Misturar
delicadamente com as pontas dos dedos e colocar em assadeira
antiaderente untada com um pouco de óleo.
Assar em forno baixo
à 140ºC por 30 à 40min ou até ficar levemente dourada.
Retirar do forno e
tirar as bananas da assadeira com uma espátula, colocando em uma
superfície fria bem espalhado para esfriar por completo.
Depois de frio,
guardar em vidro com tampa.
Dica: é um jeito
novo de comer verduras e aumentar a ingestão de fibras no nosso dia
a dia e das nossas crianças. Um chips natural que substitui muito
bem os chips, snacks e salgadinhos industrializados que são um
veneno para nossa saúde.
Até e bjo da nutri Thais!
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