terça-feira, 13 de setembro de 2016

Chips assados

Ingredientes para chips salgado:
1 cenoura grande ou batata doce com casca
1 colher de sopa de óleo
sal
temperos secos de sua preferência
(orégano, tomilho, alecrim, açafrão da terra)

Preparo:
Lavar bem e cortar fitas ao comprido com um descascador de legumes ou pode fazer rodelas finas de 2mm de espessura no ralador ou processador de alimentos.
Temperar com o óleo, o sal e o tempero de sua preferência.
Misturar com as pontas dos dedos.
Colocar em assadeira antiaderente untada com óleo ou sobre papel manteiga.
Distribuir as fitas ou rodelas para que não fiquem umas sobre as outras.
Levar ao forno baixo à 140ºC por 45min ou até que fiquem levemente douradas.
Retirar do forno e deixar amornar para tirar da forma. Não deixe esfriar totalmente se não gruda no papel! Deixar esfriar por completo sobre uma superfície fria (pia inox ou pedra ou numa travessa).
Depois de frio guardar em pote de vidro com tampa.

Tem também a versão doce com banana!

Chips doce de banana
Ingredientes:
3 bananas maduras porém firmes
1 colher de chá de açúcar mascavo
½ colher de chá de canela em pó

Preparo:
Descascar as bananas e cortar em rodelas finas ou no ralador (2mm de espessura).
Polvilhar o açúcar e a canela espalhando sobre as rodelas.
Misturar delicadamente com as pontas dos dedos e colocar em assadeira antiaderente untada com um pouco de óleo.
Assar em forno baixo à 140ºC por 30 à 40min ou até ficar levemente dourada.
Retirar do forno e tirar as bananas da assadeira com uma espátula, colocando em uma superfície fria bem espalhado para esfriar por completo.
Depois de frio, guardar em vidro com tampa.

Dica: é um jeito novo de comer verduras e aumentar a ingestão de fibras no nosso dia a dia e das nossas crianças. Um chips natural que substitui muito bem os chips, snacks e salgadinhos industrializados que são um veneno para nossa saúde.

Até e bjo da nutri Thais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário