terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pãozinho de Batata Doce (tipo pão de queijo)

Ingredientes
1 xícara (chá) de purê de batata-doce 
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
½ copo de óleo 
1 xícara (chá) de água ou conforme a necessidade
1 colher (sopa) de orégano
1 colher rasa (chá) de sal

Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce com casca. Deixe esfriar. Descasque e amasse.
Aqueça em uma panela a água, o óleo e o sal. Reserve.
Em uma vasilha misture o polvilho, os ovos e a batata-doce.
Acrescente aos poucos a água com o óleo e o sal a essa mistura. Se necessário, acrescente um pouco mais de água até obter uma massa bem homogênea. Mexa com as mãos.
Adicione o orégano fresco.
Enrole como pão de queijo e coloque em assadeira, sem untar, em forno pré-aquecido a 180º.
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Dicas: A batata doce é rica em vitamina A, que é essencial para manter uma ótima visão.
Pode congelar antes ou depois de assar e descongelar em um forninho, assim facilita a vida.
O interessante desse pãozinho é que além de mesclar os dois tipos de polvilho, o azedo e o doce, deixando a receita mais equilibrada, o polvilho possui menos calorias que a farinha de trigo.
Se quiser substituir a batata-doce por inhame ou aipim, fique à vontade, pois essa receita pode ser feita com qualquer tipo de raiz.

Até e bjoca da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário