quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Mini pizza de berinjela



Ingredientes:
1 litro de água
1 Berinjela pequena
3 fatias de presunto magro
3 fatias de queijo mussarela
2 tomates pequenos
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de Orégano
Óleo para untar

Preparo:

Lavar e cortar a berinjela em rodelas de 1cm, descartando a parte do caule.
Colocar as rodelas dentro de uma bacia com a água e o sal. Reservar.
Cortar as fatias de presunto e queijo em quadradinhos de +ou- 3x3cm. Reservar.
Lavar e cortar os tomates em rodelas de meio cm. Reservar.
Untar uma assadeira com óleo. Reservar.
Escorrer a berinjela que estava de molho (esse processo serve para tirar o amargo da casca, assim podemos comê-la junto).
Colocar as rodelas de berinjela na assadeira untada.
Montar as mini pizzas colocando sobre a berinjela o presunto, o queijo, o tomate e por último o orégano.
Levar para assar em forno médio à 200ºC por 10 minutos ou até a berinjela estar macia.

Dica: a mini pizza de berinjela é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou jantar, podendo ser servida junto com um arroz ou purê de batata, carne e saladas.
A berinjela é rica em fibras, o que facilita o funcionamento do intestino, previne diabetes, dislipidemias e até mesmo alguns tipos de câncer, principalmente o de intestino e reto.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário