terça-feira, 17 de março de 2015

Gelatina caseira de frutas vermelhas

Ingredientes:
250ml de água
250ml de suco integral de uva sem açúcar
4 colheres de sopa de amora
2 colheres de sopa de beterraba crua
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)




Preparo:

No liquidificador, prepare o suco misturando a água, o suco de uva, a amora e a beterraba. 
Bata tudo e reserve. 
Prepare a gelatina incolor como manda a embalagem (hidrate com água fria e derreta em banho maria). 
Misture a gelatina com o suco e bata mais um pouco. 
Coloque em forminhas, leve para geladeira por no mínimo 4 horas e sirva.

Dica: pode acrescentar outras frutas vermelhas como morangos, mirtilos e framboesas.
A beterraba possui uma substância antioxidante natural chamada Betalaína.
Ela previne o envelhecimento celular e ajuda a evitar alguns tipos de câncer.
Aumenta a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo de sangue e a passagem de oxigênio, o que diminui o risco de AVC e doenças cardíacas. Também reduz a pressão arterial e promove a saúde da pele e dos olhos, pois evita danos nos pequenos vasos sanguíneos.
Tomar o seu suco aumenta a resistência física em 16%, pois é rica em nitrato que diminui a quantidade de oxigênio consumida pelo corpo humano, deixando o exercício menos cansativo.


Até e bj da nutri Thá!

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