terça-feira, 2 de abril de 2013

Hambúrguer de Berinjela

Ingredientes:
400g de carne moída
1 berinjela assada
1 ovo
10 pães de hambúrguer
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
Salsinha picada
100g de queijo mussarela ralada

Preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, a polpa da berinjela assada amassada, o ovo, a farinha, o sal e a salsinha. 
Misture até dar o ponto e divida a massa em 10 porções iguais.
Modele bolinhas e achate cada uma em fôrma untada dando o formato de hambúrguer.
Leve os hambúrgueres para assar ao forno médio, até que fiquem dourados.
Corte o pão ao meio, coloque o hambúrguer e a muçarela ralada dentro, feche com a outra metade e sirva.

Dicas: corte a berinjela em 4 fatias, deixe de molho por 3 minutos em água com sal e leve ao forno para assar até ficar bem macia. Amasse ela ainda quente que é mais fácil.
Varie o tempero acrescentando cebola, alho ou azeitonas na massa do hambúrguer. 
Use sua criatividade e inclua ingredientes diferentes para acompanhar como brotos de alfafa com molho de iogurte! 
Este hambúrguer fica suculento e saboroso, até quem não gosta de berinjela come numa boa e se bobear repete! 
Vale a pena investir em preparações com berinjela pois ela é rica em fibras solúveis, que diminuem a absorção de açúcares e gorduras no organismo.  

Fonte:www.revistacriativa.globo.com
Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário