terça-feira, 9 de abril de 2013

Cookies de aveia

Ingredientes:
1 ovo
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xicaras (chá) de farinha de trigo especial
2 xicaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher chá de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Meia xicara (chá) de chocolate meio amargo picado
Meia xicara (chá) de passas de uva

Preparo:
Misture bem o ovo com a manteiga e o açúcar mascavo.
Acrescentar a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento, a essência e a canela em pó, misturando bem.
Por ultimo acrescente o chocolate e as passas e misture delicadamente.
Coloque colheradas de massa em forma untada e enfarinhada, achate um pouco com as costas da colher e asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar completamente para guardar em pote com tampa.

Dicas: varie o recheio substituindo as passas e o chocolate por nozes, ameixa seca, castanhas ou damasco seco.
Este biscoito, rico em fibras, é ótima opção de lanche por proporcionar um bom tempo de saciedade.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário