terça-feira, 16 de abril de 2013

Panquequinhas de verduras

Ingredientes:
1 cenoura
1 abobrinha pequena
3 folhas de alface
2 ovos
Meia xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Farinha de trigo, para dar liga
Sal, se for necessário
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:
Ralar a cenoura e a abobrinha.
Cortar o alface em tirinhas finas.
Misturar as verduras com os ovos, o leite e o queijo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar consistência cremosa.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Aqueça uma frigideira untada com um fio de óleo.
Espalhe bem o óleo por todo o fundo da frigideira e coloque colheradas da massa.
Não faça panquecas muito grossas.
Quando estiver levemente dourada vire para dourar do outro lado.

Dica: coloque na massa as verduras de sua preferência, mas também é uma ótima oportunidade de introduzir novos alimentos para as crianças provarem! Esta massa também pode ser assada no forno.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário