quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Churrasquinho
500g de carne de gado em cubinhos 2x2cm
500g de peito de frango em cubinhos 2x2cm
10 salsichões
1 pimentão verde
4 tomates pequenos
4 cebolas pequenas
8 batatinhas pequenas
30 espetinhos de madeira para churrasquinho

Preparo na véspera: temperar a carne de gado e de frango com sal e temperos a gosto. Deixar os espetinhos de madeira de molho na água.

Preparo:
Lavar bem com escovinha as batatas o tomate e o pimentão.
Colocar as batatinhas e as cebolas inteiras e com casca numa forma. Levar para assar no forno alto por 20 minutos ou até ficarem macios.
Cortar o pimentão em quadradinhos de 2x2cm e espetar nos espetinhos de madeira molhados.
Cortar os tomates em 8 partes iguais, espetar e colocar para assar. Cuidado que assa antes das carnes!
Espetar as carnes nos espetinhos. A carne de frango e gado pode misturar no mesmo espetinho.
Espetar os salsichões inteiros nos espetinhos e levar para assar. Depois de assado, tirar dos espetinhos e cortar.
Podemos assar os espetinhos em churrasqueira própria ou colocá-los em forma para assar no forno.
Depois de tudo assado, tirar tudo dos espetinhos e dispor em pratos para que as pessoas possam montar seus próprios espetinhos, ao gosto de cada um. Podem ser usados os mesmos espetinhos nos quais foram assados os ingredientes ou podem usar novos.
A opção de assar os alimentos sempre é mais saudável, pois preserva uma quantidade maior de nutrientes e intensifica o sabor.









Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário