quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolo salgado de atum com legumes

Recheio: atum, ou frango desfiado ou carne moída refogada com legumes crus ralados ou cozidos e picados. Deixar esfriar completamente o recheio antes de utilizá-lo.

Massa:
1 xícara (chá) amido de milho
1 xícara (chá) leite ou água
1 xícara (chá) farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de fibra de trigo ou aveia em flocos finos
3 ovos
3 colheres (sopa) rasas fermento em pó

Modo de Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com a manteiga, depois os ingredientes secos (menos o fermento) alternando com o leite.
Agora misture o fermento, sem bater.
Por último misture devagar as claras em neve.
Divida a massa ao meio e coloque a primeira parte na forma, em seguida o recheio e por último o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em forma devidamente untada e enfarinhada.
Assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.

Dica: esse bolo salgado é super prático pois pode-se fazer com uma grande variedade de tipos de recheio. Escolha o de sua preferência e bom apetite!

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário