segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Rosquinha de Polvilho

Ingredientes:
500g de polvilho azedo
5 ovos inteiros
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
1 ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Coloque o polvilho numa bacia.
Junte o óleo e mexa com uma colher.
Acrescente a água fervendo e o sal e mexa bastante para desmanchar os grumos e amornar.
Acrescente os ovos, um a um, e continue mexendo. Se a massa der a liga antes de completar os 5 ovos, não precisa colocar mais.
Mexa bem, com uma colher, até dar o ponto de uma massa lisa.
Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha.
Coloque a massa num saquinho plástico e faça um furo na ponta.
Esprema a massa e faça as rosquinhas direto na assadeira.
Como a massa crescerá no forno, deixe espaço entre elas para não grudar os biscoitos.
Leve para assar em forno preaquecido a 280º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.


Dica: podemos acrescentar linhaça moída, orégano seco, sementes de chia ou queijo ralado na massa para variar o sabor.

Até e bjoca da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário