quinta-feira, 25 de junho de 2015

Tortinha de Maçã do Amor

Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo Maria

Ingredientes do creme:
4 xícaras de chá de leite
1 canela em rama
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo:
Colocar todos os ingredientes do creme numa panela.
Levar ao fogo sempre mexendo, até engrossar.
Tirar do fogo, colocar o creme numa bacia de vidro ou inox e deixar amornar.
Reservar na geladeira.

Recheio:
3 maçãs picadas
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de água

Preparo:
Colocar o açúcar e a água numa panela e levar ao fogo até ponto de calda fina.
Acrescentar as maçãs picadas e cozinhar até secar a calda.
Tirar da panela e reservar.


Calda:
1 beterraba pequena
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar cristal

Preparo:
Bater a beterraba com a água no liquidificador.
Coar e colocar o suco numa panela e cozinhar com o açúcar até ponto de calda fina.
Colocar numa xícara e reservar.

Montagem:
Sobre uma bolacha colocar uma colher de chá de creme, uma colher de café de maçãs carameladas e enfeitar com a calda de beterraba.
Servir em seguida para a bolacha não amolecer. Bom Apetite!

Dica: esta tortinha é uma ótima opção para substituir a torta de bolacha comum, que é cheia de açúcar e gordura, das festinhas de aniversário. Em vez de montar ela individual, pode-se fazer em camadas numa travessa e até mesmo substituir a maçã por outras frutas como pêra, maçã, pêssego, abacaxi, banana, morango, manga, etc. Todos irão adorar!

Até e bj da nutri Thá!



Nenhum comentário:

Postar um comentário