quarta-feira, 10 de junho de 2015

Biscoito de Chocolate com aveia (tipo cookie)

Ingredientes:
1 xícara de chá de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (mínimo 50% cacau)
1/3 de xícara de chá de chocolate granulado ou em gotas (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparo:
Misturar a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme liso.
Acrescentar o ovo e misturar bem.
Em separado, numa tigela, juntar todos os ingredientes secos.
Misturar de leve e acrescentar no creme aos poucos, sempre mexendo.
Fazer bolinhas, colocar em assadeira e levar à geladeira por 30 minutos.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.


Dica: pode substituir as gotas de chocolate por passas de uva, castanhas picadas, sementes de girassol ou coco ralado. Deixe esfriar completamente antes de guardar em pote de vidro.

Rápido e fácil de fazer, este biscoito é uma ótima opção de lanche com pouca gordura e açúcar, rico em fibras e delicioso!

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário