terça-feira, 16 de junho de 2015

Quentinho (Chá de Gengibre com especiarias)

Ingredientes:
1 litro de água fria
4 rodelas de gengibre fresco
3 cravos da Índia
1 pau de canela em casca
1 colher de sopa cheia de mel
300ml de suco de uva integral sem açúcar

Preparo:
Colocar a água fria numa panela pequena.
Acrescentar o gengibre, o cravo e a canela e levar ao fogo.
Quando iniciar fervura, deixar ferver de 5 a 8 minutos.
Desligar e retirar do fogo.
Acrescentar o mel e mexer bem até dissolver.
Acrescentar o suco de uva e misturar bem.
Servir em seguida.

Dica: o quentinho pode ser feito sem o suco de uva e tomado como chá para prevenir gripes, acalmar a tosse e aliviar dores de garganta. Neste inverno, logo depois de tomar o quentinho, evite sair no vento frio para não sofrer um choque térmico, fique protegido.



Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário