terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bala de gelatina

Ingredientes:
Gelatina neutra (incolor e sem sabor) 24g (2 pacotes)
230ml de suco de uva natural integral (aqueles de garrafa)
2 colheres de sopa de açúcar cristal

Preparo:
Coloque o suco numa caneca ou bacia pequena que suporte calor.
Polvilhe a gelatina sobre o suco.
Deixe descansar por 3 a 5 minutos.
Leve para derreter em banho maria (colocar a caneca dentro de uma panela com água quente com o fogo desligado).
Esperar dissolver toda a gelatina (demora uns 5 a 10 minutos).
Acrescentar o açúcar na gelatina e misturar bem até dissolver.
Colocar a mistura com cuidado em forminhas de silicone (tipo as de gelo ou para chocolate) do formato que preferir.
Levar para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Tire as balas da forma e se delicie!

Dica: pode fazer com o suco natural de sua preferência, mas se for de fruta ácida, tipo abacaxi é melhor ferver primeiro o suco com o açúcar para não ter perigo da geltina não endurecer.
É uma opção super saudável de guloseima sem corantes e conservantes e adoçantes!!
Serve para decorar as festas e como sobremesa!

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário