terça-feira, 7 de outubro de 2014

Gelatina super natural

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
400ml de suco de uva integral natural
100ml de água morna

Preparo:
Dissolver a gelatina conforme indicação da embalagem.
Quando a gelatina estiver morna, misturar com a água morna, sempre mexendo!
Juntar o suco de uva e mexer bem.
Prove e só adoce se for necessário.
Leve para gelar em forminhas ou copinhos até ficar firme.

Dica: o suco de uva pode ser substituído por polpa de maracujá dissolvido em água ou outro suco de fruta concentrado de sua preferência ou ainda se preferir pode cozinhar morango, abacaxi ou manga com água e bater no liquidificador para depois misturar na gelatina que também dá certo.

A gelatina natural  sem açúcar pode ser oferecida para crianças a partir de 7 meses, enquanto a artificial deveria ser oferecida somente após os 2 anos de idade pois quando oferecida antes, aumenta a chance da criança adquirir alergias alimentares, principalmente à corantes artificiais.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário