terça-feira, 1 de julho de 2014

Bolo de Beterraba com chocolate

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 beterraba média picada
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de fibra de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina

Preparo:
Bater os sete primeiros ingredientes no liquidificador e reservar.
Peneirar num bacia a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Acrescentar a mistura do liquidificador na bacia e misturar.
Acrescentar a fibra de trigo e o fermento em pó e misturar levemente.
Colocar a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio 200ºC, por 30 minutos, ou até que se espete um palito, este saia limpo.

Preparo da cobertura:
Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até ponto de calda (engrossar e desgrudar do fundo da panela).
Enfeitar com chocolate granulado

Dica: este bolo é especial pois é rico em fibras e ferro.

Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário