2 ¼ colheres (chá) de fermento biológico seco
¼ xícara (60ml) de água morna
1 pitada + 6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
3 ovos
4 ½ a 5 xícaras de farinha de trigo
240ml de leite integral morno
Recheio:
2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal, gelada, em cubinhos pequenos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 clara de ovo, batida até espumar
3 colheres (sopa) de castanha ralada
Preparo:
4 ½ a 5 xícaras de farinha de trigo
240ml de leite integral morno
Recheio:
2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal, gelada, em cubinhos pequenos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 clara de ovo, batida até espumar
3 colheres (sopa) de castanha ralada
Preparo:
Numa tigela, coloque a água morna e salpique o fermento sobre ela.
Acrescente a pitada de açúcar, misture bem para dissolver e deixe espumar (cerca de 10 minutos).
Na tigela da batedeira bata 6 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, o sal e a baunilha até obter um creme leve.
Na tigela da batedeira bata 6 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, o sal e a baunilha até obter um creme leve.
Junte os ovos e bata bem.
Adicione 1 xícara de farinha e bata novamente, até ficar homogêneo.
Adicione o leite e aos poucos 2 xícaras de farinha, sendo uma a uma, batendo bem.
Junte o fermento e misture.
Vá juntando, aos pouquinhos, a farinha restante até formar uma massa macia.
Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e sove até obter uma massa macia e elástica, 8-10 minutos.
Transfira-a para uma tigela grande, untada com margarina, vire-a para que fique amanteigada dos dois lados, cubra com filme PVC ou um pano de prato limpo e úmido.
Deixe crescer em um lugar livre de correntes de ar até dobrar de tamanho, 1 hora e meia.
Prepare o recheio como se fosse fazer uma farofa de cuca:
Coloque o açúcar, a farinha, a margarina, o cacau e a canela numa tigela e misture com as pontas dos dedos até ficar com a aparência de farofa.
Até e bj da nutri Thá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário