segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Brownie de Aveia

Ingredientes:
200g de margarina sem sal amolecida
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 xícara de açúcar mascavo
180g de chocolate meio amargo em pedaços
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de frutas cristalizadas ou passas de uva

Preparo:
Em uma tigela grande, bata a margarina, a baunilha e o açúcar com colher de pau ou batedeira até obter um creme liso e fofo. Reserve.
Em uma tigela de vidro, coloque os pedaços de chocolate.
Encha um tacho com água até o meio e leve para ferver.
Retire a água do fogo, e coloque a tigela com os chocolates em pedaços no interior do tacho, tomando cuidado para não molhar o chocolate.
Deixe o chocolate derreter lentamente e, depois, retire a tigela do tacho.
Na batedeira, bata os ovos e adicione-os gradualmente, por cerca de seis vezes, o creme à base de margarina. Bata após cada adição de ovos.
Junte, o chocolate derretido a essa massa.
Em outra tigela, peneire a farinha e adicione o sal e o fermento.
Junte as nozes picadas.
Adicione esse preparado ao creme de chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente as frutas cristalizadas à massa e mexa delicadamente.
Unte uma forma quadrada de 20cmx20cm com margarina e polvilhe farinha de trigo ou, então, forre o fundo com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa revelar consistência, quando levemente pressionada. Deixe esfriar na fôrma. Corte e sirva.


Dica: as nozes são ótima fonte de vitamina E, zinco e selênio, que são ótimos para melhorar a memória, a capacidade de concentração e aprendizagem.

Até e bj da nutri Thá!



Nenhum comentário:

Postar um comentário