terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolacha de Natal Integral

Ingredientes:
2 ovos
500g da farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
5 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 xícara de leite fervente
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal amoníaco
2/3 de xícara de óleo

Cobertura:
400g de açúcar de confeiteiro
150ml de leite frio

Preparo:
Colocar o sal amoníaco numa bacia grande e derramar sobre ele o leite fervente. Vai levantar espuma, cuidado para não derramar para fora da bacia. Misture bem.
Peneirar a farinha de trigo e o açúcar. Juntar à mistura de leite e sal amoníaco.
Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem.
Acrescentar mais farinha de trigo até dar o ponto de massa macia e que desgruda das mãos.
Abrir com rolo, cortar e colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno até doura levemente, ao pressionar a bolacha não deve afundar.

Cobertura:
Misturar o leite com o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta grossa.
Colocar com colher sobre a bolacha e enfeitar com confeitos de chocolate tipo mm's.
Deixar secar para endurecer a cobertura.

Dica: essa bolacha é rica em fibras e por isso sacia mais fácil, então acaba-se comendo menos do que as bolachas comuns. A cobertura sem clara de ovo cru é mais segura, evitando assim as intoxicações alimentares tão desagradáveis.




Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário