quarta-feira, 22 de março de 2017

Pãozinho Doce recheado

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
6 Bananas maduras em rodelas grossas
Preparo:
Coloque a água morna numa bacia e polvilhe sobre a água o fermento. Deixe hidratar por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Misture.
Acrescente as farinhas e amasse até ficar uma massa lisa e uniforme que desgrude das mãos.
Se necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
Deixar descansar por 15 minutos. Enquanto isso descasque e corte as bananas e reserve.
Numa tigela misture o açúcar mascavo com a canela e junte as bananas. Misture bem para que a mistura grude bem nas bananas.
Divida a massa em 20 pedacinhos iguais.
Abra um pedacinho de massa na palma da mão e recheie com uma rodela de banana. Feche e aperte bem fazendo uma bolinha.
Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 20 minutos à 190ºC ou até ficar dourado.

Até a próxima!

Bjo da nutri Thais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário