Massa:
1
xÃcara (chá) de água morna
1
colher (sopa) de fermento biológico seco
2
colheres (sopa) de açúcar mascavo
1
colher (café) de sal
1
xÃcara (chá) de farinha de trigo integral
1/3
xÃcara (chá) de óleo
2
xÃcaras (chá) de farinha de trigo
½
xÃcara (chá) de açúcar mascavo
1
colher (sobremesa) de canela em pó
6
Bananas maduras em rodelas grossas
Preparo:
Coloque
a água morna numa bacia e polvilhe sobre a água o fermento. Deixe
hidratar por 1 minuto.
Acrescente
o açúcar, o sal e o óleo. Misture.
Acrescente
as farinhas e amasse até ficar uma massa lisa e uniforme que
desgrude das mãos.
Se
necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo para dar o
ponto.
Deixar
descansar por 15 minutos. Enquanto isso descasque e corte as bananas
e reserve.
Numa
tigela misture o açúcar mascavo com a canela e junte as bananas.
Misture bem para que a mistura grude bem nas bananas.
Divida
a massa em 20 pedacinhos iguais.
Abra
um pedacinho de massa na palma da mão e recheie com uma rodela de
banana. Feche e aperte bem fazendo uma bolinha.
Coloque
numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por
20 minutos à 190ºC ou até ficar dourado.
Até a próxima!
Bjo da nutri Thais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário