Ingredientes:
1
xícara (chá) de farinha de trigo integral
1
colher rasa (café) de fermento químico para bolo
½
colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
1
colher (chá) de sementes de linhaça ou chia
3
colheres (sopa) de óleo de girassol
1
gema de ovo
Cerca
de ½ xícara (chá) de água, para dar o ponto
Farinha
de trigo para abrir a massa
Preparo:
Aquecer
o forno à 220ºC.
Forrar
o fundo de uma assadeira com folha de papel manteiga e reservar.
Misturar
todos os ingredientes e ir acrescentando a água aos poucos para dar
ponto na massa, que deve ficar uniforme e com consistência de massa
de modelar, sem grudar nas mãos.
Abrir
a massa com rolo em superfície enfarinhada, na espessura de 5mm.
Cortar
tiras de 1cm, pegar pelas pontas e torcer de leve colocando na
assadeira.
Leve
para assar no forno pré aquecido por 8 à 12 minutos.
Dica:
varie o sabor do palito substituindo o açafrão e as sementes por
ervas secas como orégano, salsa, manjericão, chia, gergelim ou temperos em pó como
a páprica doce, curry, queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário