quinta-feira, 16 de março de 2017

Palitos Salgados Torcidos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher rasa (café) de fermento químico para bolo
½ colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
1 colher (chá) de sementes de linhaça ou chia
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 gema de ovo
Cerca de ½ xícara (chá) de água, para dar o ponto
Farinha de trigo para abrir a massa

Preparo:
Aquecer o forno à 220ºC.
Forrar o fundo de uma assadeira com folha de papel manteiga e reservar.
Misturar todos os ingredientes e ir acrescentando a água aos poucos para dar ponto na massa, que deve ficar uniforme e com consistência de massa de modelar, sem grudar nas mãos.
Abrir a massa com rolo em superfície enfarinhada, na espessura de 5mm.
Cortar tiras de 1cm, pegar pelas pontas e torcer de leve colocando na assadeira.
Leve para assar no forno pré aquecido por 8 à 12 minutos.

Dica: varie o sabor do palito substituindo o açafrão e as sementes por ervas secas como orégano, salsa, manjericão, chia, gergelim ou temperos em pó como a páprica doce, curry, queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário