terça-feira, 25 de outubro de 2016

Yogocreme gelado de uva


Olá galera!

A receita da vez é muito simples, versátil e deliciosa além de amenizar o calor...
A partir do iogurte natural podemos personalizar o nosso próprio sorvete, iogurte ou bebida láctea, é só adequar à sua consistência preferida. O melhor de tudo é que estaremos consumindo um alimento sem corantes e aromatizantes, pois o que dará a cor, o odor e o sabor serão as frutas que você preferir. Nós usamos o suco de uva natural, veja só:

Yogocreme gelado de uva

Ingredientes:

6 cubos e gelo de suco natural de uva concentrado sem açúcar
1 pote de iogurte natural integral (140g) congelado
leite bem gelado para dar ponto, cerca de 50ml 
1 colher de sopa de melado ou mel

Preparo:
Colocar os gelinhos de suco de uva no copo do liquidificador.
Quebrar um pouco o iogurte congelado e colocar junto no liquidificador.
Bater aos poucos, no pulsar, e acrescentar o leite aos poucos para facilitar o trabalho do liquidificador. Ir batendo e desligando e mexendo até dar ponto de sorvete cremoso. Consumir em seguida utilizando o melado ou mel como calda. Ainda pode acompanhar com granola!


Dica: pode substituir o suco de uva por suco natural de maracujá, limão ou de qualquer fruta ou até mesmo pedaços congelados da própria fruta como abacaxi, morango, amoras, manga, melão,etc. Também pode congelar o iogurte natural nas forminhas de gelo para facilitar o preparo no liquidificador. Essa receita também pode ser feita no processador de alimentos.
Até e bj da nutri Thais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário