quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Biscoito de Amendoim

Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá cheia de fermento em pó

Preparo:
Misturar a manteiga com o açúcar mascavo. Bater bem com colher até formar um creme esbranquiçado.
Acrescentar os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Misturar bem e amassar com as mãos até ficar uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos. Se necessário, para dar o ponto na massa, acrescentar água.
Fazer bolinhas e achatar com um garfo e colocar em assadeira sem untar.
Assar em forno médio a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar as laterais.

Dica: pode abrir a massa com rolo e usar cortadores de biscoito para dar formatos diferentes ou cortar com o bocal de um copo.
O amendoim é rico em minerais e vitamina E que é necessária para a formação de vários hormônios, aumenta a imunidade, é antioxidante e fortalece cabelo, unhas e pele.

Até e bjok da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário