terça-feira, 12 de agosto de 2014

Cupcake de Cenoura e Chocolate


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake (pode ser direto nas de papel - dupla - ou nas forminhas de metal para pão de queijo/empadinha).
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Dicas: se quiser cobertura, coloque doce de leite em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
A cenoura é rica em vitamina A que fortalece e dá saúde à nossa visão.
Não vai leite no cupcake, por isso pode ser consumido por intolerantes à lactose (daí não vale a cobertura de doce de leite, né! Troque por doce cremoso de banana...hum fica delicioso!)


Até e bj da nutri Thá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário