Massa:
3 xícaras (chá) e farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
250g de margarina sem sal
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até ficar macia.
Espalhe a massa no fundo de uma forma (pode ser normal ou de fundo removível) cobrindo o fundo e as laterais. Com um garfo, fure toda a massa e leve ao forno médio 170°C por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 gemas
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
raspas da casca de um limão
Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até adquirir consistência de creme.
Deixe amornar e coloque o creme sobre a massa assada.
Enfeite com bananas ou outra fruta de sua preferência.
Pode-se servir morna ou gelada.
Até e bj da nutri Thá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário