
6 maçãs pequenas
6 palitos de madeira (de picolé ou para churrasquinho)
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 beterraba pequena
Preparo:
Lavar e secar bem as maçãs.
Espetar nos palitos e reservar.
Descascar e picar a beterraba.
Colocar no liquidificador com a água e bater bem. Peneirar sem mexer na peneira para não passar resíduos para o suco.
Colocar os ingredientes da calda numa panela com 1 xícara do suco de beterraba e levar ao fogo médio.
Deixar ferver até o ponto de calda que quebra (fazer o teste colocando uma gota de calda num copo com água fria, se cair no fundo e endurecer estará no ponto).
Desligar o fogo e banhar as maçãs imediatamente. Segure a maçã pelo palito, coloque a maçã na calda, gire, tire da calda, deixe escorrer e coloque em superfície untada para secar.
Dica: se não tiver maçãs pequenas pode cortar uma maçã grande em quatro partes e espetar cada uma que também dará certo!
Até e bj da nutri Thá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário